Я, наверное, долго пылала огнем

Я, наверное, долго пылала огнем
В беззаветной любви. Но отныне
Не хочу ни царицею быть, ни шутом,
Ни богиней твоей, ни рабыней.


Не мани, не зови, я уже не приду,
Нет надежд на свершение чуда.
Все следы нашей жизни былой замету
И навек обо всем позабуду.


Нас весною когда-то венчала любовь,
Белым цветом садов осыпая,
И кипела вином обновленная кровь,
К незнакомой судьбе приучая.


Сколько листьев сменилось на яблоне той,
Что была первым ласкам свидетель?
Смотрит память в ушедшее с нежной тоской
И не ждет ничего на рассвете.


Ничего, никогда... Как жестоко судьба
Нас с тобой развенчала под осень.
Я брожу в одиночестве, память любя,
С неприкаянным ветром меж сосен.


Рецензии
Просьба извинить за беспокойство и ознакомиться
http://www.stihi.ru/2005/10/24-383

C Уважением,
Александр Шкудун

Сердца Поэтов   27.10.2005 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.