Когда плохо на душе

Когда становится хреново
И хочешь быть сама с собой,
Поможет лишь бутылка водки
И одна рюмка под рукой.
Поможет пачка сигарет,
Чтоб свои нервы успокоить.
И пару простеньких листов,
Чтоб мысль излить,
Себя устроить.
Поможет только человек,
Из - за кого переживанья.
И пару долгих, горьких рек
На руки льются...
Вот терзанья!
Но человека рядом нет,
Свои проблемы и причуды.
И остаётся быть с собой,
Терзать себя и мысли путать.
И ждать недели, что пройдёт...
И ждать, что всё пойдёт на лад.
А в голове опять накат
И кол вбивается всё глубже.
Никто совсем не виноват,
Но только дни идут всё туже.
И нервы, как натянутой струной,
Боясь порвать, ещё сильней себя изранить.
Стараюсь сдать себя в покой,
Но мысли не пускают,
Им же править.
И всё стараясь позабыть,
Хоть на минуту мне б не помнить.
Ан нет... Всё лезут в голову мою
И хоть толкай их, нету толку!
Душа на век к другой уж улетела...
Терзается, всё просится её впустить.
И совладать я с ней уже не в силах.
Прости... Вот так я искренне могу тебя любить.


Рецензии