Я так люблю

Я так люблю ходить босая по росе
И расплетать косички колосков.
Я так люблю плеск рыбы на заре
И изучать изгибы ручейков.

Я так люблю возиться у реки,
Играя с рыбками и слушая шум вод
Я так люблю лесные собирать цветы
И в детство возвращаться каждый год.

Я так люблю тень нежную берез
И сосен шум в бору, и за рекой
Я так люблю валяться на лугу
И приходить усталая домой.

Я так люблю, качаясь у воды,
Прислушиваться к жизни разных трав.
О, как люблю из васильков плести венки
И думать, кто же был из нас не прав.

Я так люблю, когда густой туман
Ложится клочьями на темную гладь вод
Я так люблю смотреть, когда звезда
Покинет посветлевший небосвод

Я так люблю малины аромат,
Тот, что пьянит, едва заходишь в лес
Я так люблю смеяться невпопад
Когда могу луну достать с небес.

Я так люблю родные родники,
Их воду чистую и их хрустальный звон.
Я так люблю крик чаек у реки
И щебет ласточек, и тихий свет окон.

Я так люблю, когда в них светится заря
И блики золотом и синевой дробятся
Я так люблю тебя, о, милая, Межа!!!
И так боюсь на век с тобой расстаться+

08.01.2003.К.


Рецензии