Волки

Постой! Очнись! Куда идешь?
В какой омут ты попадешь,
Заплачет небо - не узнаешь,
Где была правда, а где ложь

Как жаль, что силы на исходе
Как жаль, что святость попрана,
В цепях навек иль на свободе?
На небе ж полная луна

Вот где-то песнь свою заводит
Голодный, обозленный волк,
На пир кровавый сОзвал стаю,
Но вот рассвет и он умолк

Пробилось солнце из-за тучи,
Забудь сейчас же его зов,
Ты человек, не волчье племя,
Потомок ты святых отцов

Да, они вольные, как ветер
С собой зовут на волчий пир
И в груди сердце сильней бьется,
Ты забываешь людской мир

Там, в глубине, средь темных сосен,
Покой надежный и еда
Там оргии - отчета там не просят,
Не спрашивают - ты пошел куда

Проходят годы - птичьи стаи
В 30-й раз за море потянУт,
Забытый всеми, дряхлый, старый
Проклял свободный ты приют

Проклял довольство и свободу
И елей нежный изумруд,
Проклял ты молодость и годы,
Которые идут, идут...

Давно забыт всеми друзьями
И в людской мир дороги нет
А по ночам ты все страдаешь
И отвернулся от тебя весь свет

Так что ж ты скажешь я наделал,
К чему стремился, чего ждал?
Отвергнул мир и свет отвергнул
Все заимел - себя лишь потерял...

(1994 г, посв. И..)


Рецензии
Потеря ли? А может быть находка
Быть волком, в стае преданных друзей.
Порой, встречаешь человека хуже волка,
И воешь волком ты среди людей.

Шевченко Александр   03.11.2005 18:58     Заявить о нарушении
"Порой, встречаешь человека хуже волка,
И воешь волком ты среди людей."

Факт остается фактом: "Среди волков жить -по волчьи выть"
Благодарю за рецензию и за Ваше внимание,
С искренним приветом

Анна Карл   04.11.2005 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.