Медведь, олень и комары

(по идее старой притчи о шахе и визире)

* * *

Медведь в лесу оленя повстречал -
Болезного, лежащего под елью.
Приблизившись к нему, не зарычал,
А что рычать, коль дышит еле-еле.
Не знаю, кем и где олень был ранен,
Но факт, что весь облеплен комарами.

Бессильного оленя пожалев,
Медведь сломал осиновую ветку
И комарье согнал. Тогда олень
Промолвил тихо, приподнявши веко:
"Зачем ты их согнал? Ведь те нахалы,
Моей напившись крови, отдыхали.

Теперь облепят новые меня -
Голодные и злые, пуще прежних..."
........
Чем сытых кровососов отгонять,
Избавьте лучше от услуг медвежьих,
Касательных зверей, людей и даже
Грядущих выборо'в ажиотажа.

25/10/05


Рецензии
Удачная басня.
Хорошо, что зашёл.

Алексей По   13.11.2005 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне тоже хорошо что Вы зашли

Maryana   16.11.2005 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.