Ты зачем себе устроил ложе... апрель 2005 г

Апрель 2005 г.

Ты зачем себе устроил ложе
В облаках, куда мне нет дороги?
Я бы за тобой взлетела тоже,
Только, от земли устали ноги.

Ты зачем спешил забраться выше?
От меня зачем стремился скрыться?
Посиди со мной чуть-чуть на крыше.
За тобой мне не лететь, как птице.

Ты зачем мои подрезал крылья?
Сам летать не перестал и ныне.
Ты, как прежде, вольный, гордый, сильный…
Я же – одинока и в унынье.

Ты зачем поешь мне сверху песни,
Подпевая соловьиной трели?
Нет таких на свете длинных лестниц,
Чтоб меня к тебе поднять сумели.

Ты зачем меня забыл так просто,
Дом оставил наш простой и строгий?
Что ж, лети, плечом сбивая звезды.
Я же побреду земной дорогой.


Рецензии
Олечка, очень впечатлило. А последние строчки - это что-то.

Любовь П   27.10.2005 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно! Это стихотворение было выстрадано, вымучено, прочувствовано...

Ольга Носова   27.10.2005 10:21   Заявить о нарушении