Деревенский детектив

Ну, все. Дожили. Пуст насест,
по деревням не квохчут куры,
не слышно гогота гусей,
лишь мужики на лавках курят.

Неспешный разговор ведут –
так бабы дергают куделю –
как, де, в стране дела идут,
кто виноват, и что тут делать.

Уже сюда дошел прогресс:
почти у каждого "тарелка",
а кто еще покамест без,
умны почти как С. Доренко.

Здесь глупость в жизни не простят,
отбреют весело и бойко
здесь все, что сказано в "Вестях"
в момент подвергнется разборке.

– Взять тот же грипп. Идет падеж
на нашей родины подворьях…
Ты Южной Азии не трожь,
а о виновниках поспорим.

Толкуют – след ведет в Китай,
но чтоб там бабы не болтали,
ты вслед за ними не болтай,
а лучше вникнемте в детали.

Никто не может дать ума,
хоть главветврач слюною брызжет,
я знаю сам, что не корма,
да и не нефть на ихней бирже.

Ну, а поскольку не корма,
не нефть и протческая сырость,
подумай сам, на чей карман
работает вот энтот вирус?

Ну, вирус, ну, едрена вошь!
Крестьянин может бить баклуши,
но вот теперь ты, хошь ни хошь,
а будешь лопать ножки Буша!

А взять вон самолетный грипп,
он тоже косит без различий.
Летишь – и вдруг в моторе хрип.
Идет падеж железных птичек.

Но знаю я наверняка,
и расскажу, пока не поздно,
чья это тянется рука –
от тех, злокозненных японцев.

Что городить-то огород
и сплетникам давать работу?
Вот слезет с "Боингов" народ
и пересядет на "Тойоты".

Дошло теперь, кто виноват
что мы сегодня без работы?
Мысля, конечно не нова,
но тут-то то-то и оно-то!

В Гаагу их, в народный суд!
А после – ну их всех в болото,
и пусть ответственность несут
за кур и наши вертолеты!

Вот так, садова голова,
и никакой тут нету тайны,
все просто, словно дважды два,
а вы толкуете – китайцы…
 


Рецензии
Чтобы понять - нравится или не нравится поэт, достаточно прочитать одно его стихотворение. Прочитала два ваших. Спасибо, очень здорово. Чувствую родственную душу. Вчера впервые попала на этот сайт, пробежалась по некоторым произведениям некоторых авторов - мама миа, думаю, куда я попала, надо тихо-тихо отсюда, бочком-бочком и к выходу. Но вот - мне повезло - попала на вашу ссылку. Удачи вам, Анатолий.

Инна Кандина   22.11.2005 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо,но Вы мне льстите. Если ориентироваться по мне, у Вас может тоже сложиться превратное представление о сайте. Сходите лучше по ссылке в низу моей страницы, по ссылке в ответе на предыдущую рецензию, найдите через меню "Авторы" – "Поиск авторов" Славентия и Ивана Овчинникова, и читайте у них все подряд. Если мы родственные души, то вам понравится :))
С уважением,
Анатолий.

Анатолий Клепиков   24.11.2005 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.