Твоим светом в окошке

Пусть косится соседка
И взгляд опускает сестра,
Будет пусть, хоть и редко,
Такая благая пора –
Торопливая встреча,
Внезапно вскипающий чай,
Свечка, талые плечи
И взгляд невзначай.
Пусть случаен, нелеп, недосказан
Чай вдвоем,
Но мерцающий снег во дворе
Салютует,
И ветви кленовые разом,
Словно руки встречающих,
Нам теплоту сотворят.
Твоим светом в окошке,
Узлом шалевого платка,
Мурмурлыканьем кошки
Быть позволь,
И приливом к ланитам, пока
Ты – как облако,
Влажный ночной ветерок,
Чуткий сумрак ночной,
Нарушающий рифму и ритм,
А иначе, поверь мне, сердечный дружок,
Жить не стоит
И утра приход ни к чему.


Рецензии
Как красиво,Алешенька!
С солнышком Зарина

Зарина Морская   15.06.2012 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.