протест

захожусь выдохами, изрядно помятое "да.."
я неопрятная до следующего выхода в свет
ночь изрывает под окнами плачем собак
выдвинутых в картонке в фонарный след

и ведь тяжело тебе (правда?) пальцы-то изводить
брать меня нервную мёртвую за рукав
крошкой янтарною в солнце прострелы крыть
пока я углами угадываю, кто прав

так и оставшись не вычерченной с себя..
стало быть, верится: сшитая с полотном
эта дорога в изъязвлинах ноября
вывернет ноги нам снЕгами "невдвоём".

знаешь, дождю заоконному невдомёк
и саксофон индевеет от медных слёз
щипящих щёлочью нервную неба плоть
в долгом избитом фанданго по вспышкам звёзд

..как по ножам. и ладони вмерзают в лёд
всё это мелочь.. а, в общем-то, забирай.
и неслучайно наждачкой. я бьюсь всерьёз
а не пластмассовым шёпотом птичьих стай

не улетающих дальше, чем за хребет
не догорающих дальше, чем до угля.
ты - идеальна, ты - гений, ты жаждешь бед..
склянка термометра выпита до нуля

я догоняюсь останками прежних дней
комкаю пёструю порванной памяти ткань
я предсказуема, пробую вкус петлЕй
кромки рисую сквозными намётками.. жаль

солнце так мелочно травит теплом постель
где снизошедший до отмаши, спит февраль
и изведённый до одури, мёртв апрель..
если мне выпадет - вышибу, только знай:


всё идёт не по моему плану.


Рецензии
Так бывает чаще всего. Жизнь совсем не такая, какой ее хочется видеть. Все идет не той дорогой, которую мы запланировали. Прекрасно, что подобные сюрпризы побуждают многих на творчество. У Вас замечательный стих получился. Интересные сравнения и сложения строк. Мне очень понравилось.
С уважением,

Даниил Кеч   27.10.2005 08:17     Заявить о нарушении