И это не было случайностью

И это не было случайностью.
День смеха обернулся днем
отчаянья.Многоэтажностью
небытия.Кошмарным сном.
И возводилася в квадраты
прогрессия моей любви.
Но это было черной платой,
утопленной в его крови.
И вереница дней слепая
текла,не ведая конца;
не важно-к аду или к раю,
ведь не вернешь уже отца.

И это не было случайностью.
Рожденья день стал смерти днем.
А сердце наполнялось жалостью-
она так плакала о нем!
Чтоб вслед за ним уйти смиренно-
так страшно!Нет.Не говори!
Я знаю,все на свете тленно,
и все окрасит цвет зари,
но не насильно!-умоляю!,.-
и не во цвете лет-прошу!
Я ничего не понимаю...
Я плачу,..но еще дышу...

И это не былослучайностью,
что в эти праздничные дни-
нет,не случайностью!..-не по случайности
погасли жизни их огни.


Рецензии