Воспоминание о 26. 06. 03

Она стояла,морщась как от боли,
а у меня в глазах была победа;
и впереди маячило пол-лета,-
я это знала просто априори.

Она стояла,нежно прижимаясь,
но я при этом ощущала мрамор
зажатых плеч.И я Ее,как сканер,
впитать старалась всю;не улыбаясь.

Вокруг шумело праздное застолье,
но тишина внутри меня сгустилась;
я об одном в секунду ту молилась:
чтоб справиться с все возраставшей болью...

И я прижалась к Ней в последней муке,
я проросла в Нее,не возрастая;
Она стояла,будто не живая,
хотя жила буквально в каждом звуке!

Потом ушла...И грезилось ночами,
что,как тогда,-в тот вечер-обнимаю.
И я не ведала ни ада и ни рая,-
ночами дни казались,яви-снами.

Она была.Жила,по крайней мере.
Пусть не со мной мечты Она делила,
и не меня звала "своею милой".
И я ушла.И стала Диким Зверем.

И вот живу.Два года.Даже боле.
Уж осень.Позади осталось лето.
В моих глазах не светится победа-
я проиграла.
 Это априори.


Рецензии