Предчувствие любви

Не умирать.Жить,повторяя роли,
уча слова и наизусть скорбя,
не-у-ми-рать от все растущей боли.
Не умирать,а просто жить,любя.
Любя детей,любя траву и листья,
любя всегда,и всех.Но никогда
не ненавидеть просто так,без смысла,
не не любить за то,что никогда
не быть вдвоем,не приминать траву и
не ворошить листву,и не войти,
за руки взявшись,под тугие струи,
не ненавидеть!
 Лишь с ума сойти!

Ах,до чего ж ты хороша!Помилуй!!!
Я не люблю,-любуюсь красотой;
с необъяснимой внутреннею силой
я упиваюсь,милая,тобой...
Ах,до чего ж на сердце одиноко!
Я не люблю...Пока что не люблю...
Но отчего ж от самого порога,
едва войдя,твой взгляд уже ловлю?..

Ах,до чего ж хотелось бы с тобою
бродить по листьям с самого утра!
Чтоб не считала взгляды ты игрою,
со мной ловя осенние ветра.
Ты вся.Ты вся как будто бы из солнца,
но не смотри так,слышишь,не смотри!
В два раза чаще,громче сердце бьется,
и холодеет от любви внутри...


Рецензии