Значит это не я...

Значит это не я, значит кто-то другой,
Сел и смотрит, как звезды качает прибой.
И пока океан к твоим окнам ползком,
Он сидит, он качает ботинка носком.
И не ты это вовсе, и окна не те.
Нет, не ты это прячешь себя в пустоте,
Под японскою вишней, осенней строфой,
Где горчит шоколад не тебе, а другой,
Той которая с тем, что, я помню, не я:
«Ты ведь просто случился, а он мне семья».
Так случаются, насморк, тоска и туман,
Так находят пятак, так роняют стакан,
Наступают на кошку, и в грязь в темноте.
Нет не мы это вовсе, - невнятные те.
И приду, но не я, к той, что точно не ты.
Чтобы видеть, что ложь – это те же мосты,
Это те же мосты, а куда не понять.
И в допрос превратится беседа опять.
Бесконечные «нет», «никогда», «ни к чему»,
И, прости, не постичь никакому уму:
Что любовь - это жертва капризным богам,
Придающим изящество кроны рогам.
Если все это так, если это не мы,
И расставлены точки, и дни сочтены,
Где качает луну на ладони волна,
Не со мною ль, не ты ль будешь снова нежна?
...Если это не ты, если это не я...


Рецензии
Настоящие чувства!!! Ты настоящий, Самолетофф. Ты прелесть!

Аленький Цветок   24.03.2007 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.