Холодное сердце...

Я не люблю, и не любил,
Зачем не громко мучаться в тиши?
Я сам себе и паж, и господин,
Зачем не спать в сырой ночи?

Зачем смотреть на звезды нежно,
Лелея в сердце образ твой?
Отречься лучше от любви небрежно,
Чтоб сохранить в душе покой.

Я так жалею тех, кто любит.
Особенно, кто не любим.
Пусть лучше чувства эти купит,
И побежит любимая за ним.

Достань кашель свой, глупый дуралей
И загляни в ее глаза!
Бокал мартини с виски ей налей
И водки каплю чистой, как роса.

Затем ты угости ее шампанским,
Добавь вино по вкусу своему.
Она раскрепостится, на ласки станет падкой.
Отдастся в эту ночь тебе лишь одному!

И после бурной, пьяной ночи,
Взгляни украдкой на нее!
Захочется бежать отсюда, что есть мочи.
Тогда поймешь, что это не твое!

Нет, я не утверждаю, что любви не существует.
Предполагаю, что имеет место быть!
Не любящее сердце, она ведь не волнует,
От этого порой мне хочется завыть!

27 октября 2005 г.


Рецензии