Мне снилось

Мне снилась осень долгая,
Листвы прозрачной блеск.
Мне снилось будто долго я,
Не видел тех чудес -
Не видел лес укутанный
Туманом по утрам.
Следы тропы запутанной,
Ведущей меня в храм.

Я буду этой осенью,
Тебя ждать у ручья,
Среди деревьев с проседью,
И в солнечных лучах.
В оврагах перекошенных,
Усталостью земли,
Жадть средь травы не скошенной,
Тебя... твоей любви...

Мне снился город брошенный,
Где улицы пусты,
И я, как гость непрошенный,
Один там ждал весны.
Мне снилась осень долгая,
И голая земля,
Мне снилось будто долго я,
Не знал, не ждал тебя...


Рецензии