Зелено

Жизнь - она полосами -
Грустными, весёлыми,
Смелыми, зелёными,
И порою, стрёмными.

Мы себе не клоуны,
И другим не зрители,
Так уж повелось у нас,
Красного хотите ли?

И отведав жёлтого,
Мы отрежем ниточки.
В храме Бога нового
Мы положим плиточки.

Обновленья разные,
Жизнь проходит...
Временно,
Не грусти, прекрасная,
Ведь тебе не велено!

И тропой не хоженной,
Ты пойдёшь вдоль берега,
И лугами брошены,
Скошенные...
Зелено.
 


Рецензии