Я так боюсь, что вот, пройдут года...

Я так боюсь, что вот, пройдут года.
Мы станем старше; может быть, взрослее.
Забудем то, чем наша жизнь была,
Забудем ритм души весенний.
Я стану строгой дамой, бизнес-вумен,
В очках, с короткой стрижкой, в пиджаке.
А ты предстанешь хакером безумным,
И даже сайт взломаешь ФСБ.
Мы будем холодны к весельям добродушным,
Знать будем только свет и терпкость вин.
Работе отдадим свою всю душу.
Сольёмся с сотнями типичных лиц.
Забуду твою прежнюю наружность:
Косуху, балахон и CD-плейер.
Нам лирика покажется ненужной,
Как в зиму лютую не нужен веер.
Я знаю, что мы больше уж не сможем
Смеяться в голос и бежать по крышам,
Петь песни старые насмешливым прохожим.
Прохожими мы сами станем, милый.
Не сможем удержать шальную юность,
Передадим её другим в наследство.
И даже милой станет невезучесть,
Которую переживали в детстве.
Мы встретимся, наверное, попозже,
Лет через 10, может быть - 15.
И лишь тогда, я думаю, возможным
И станет нам глазами повстречаться.


Рецензии