Сто лица

Солнце стало по чуть-чуть выбираться
Из-за высотных домов,
И проспекты начали пробуждаться:
Вой сирен и визг тормозов.

Посмотри, что происходит в округе:
Люди уже не спят,
Разливаются по улицам звуки,
Скрежет метлы об асфальт.

И если только в это дивное утро
Вдруг ко мне придёт тоска,
Обращусь я с этим не к кому-то,
А к тебе, моя Москва…


Рецензии