Если...

Если ты не боялся холодных гробниц
И всегда презирал ещё тлеющий сруб,
Если вычислил пропасть бездонных глазниц,
Значит где-то в душе ты давно уже - труп.

Если давишь наивных железной ногой
И тебя веселит их отчаянный крик,
Если право оставил опять за собой,
Значит ты раздавил свой божественный лик.

Если деньги собрал не считая урон,
И кровавое золото руки не жжёт,
Если хочешь придумать безделья закон,
Значит проповедь тоже тебя не спасёт.

Если в барских хоромах на старости лет
Ты в почёте и славе, с красивой женой,
Ты запрись в туалете, возьми пистолет,
Чтоб не слышали выстрела мы за стеной!

***********

Если трудно врубиться в не спрятанный смысл,
И тебя напрягает движенье мозгов,
Если даже в душе не рождается мысль,
Значит бисер не стоил метанья трудов.

***********

Если думал, что жизнь - по закону скота,
И никто не рискнет осудить пахана,
Вдруг увидел, что рядом одна пустота,-
Даже страшная смерть никому не нужна


Рецензии