Ещё одна попытка сделать раз,.. два,.. три...

Старомодная, как ламбада,
И изысканная, как ложь любимого,
Леди с совестью конокрада…
После выстрела в спину вы
Однокрылая, как кленовый носик,
Осень…

Мне глубоко ненавистную
В сдёрнутой с лисы Алисы
Шкуре
Дождик пишет акварелью,
Дождик нижет ожерелье
Дуре.
Если в доме ставни глухи –
Дождик сыплет оплеухи
Новобрачной.
Но торжественно пасует,
Если леди… не блефует –
Любит, значит.

Поздно король-лес спохватится –
Листья сорванными платьицами
Пролетели на восход.
Бесы-попрошайки ластятся,
Дёргают за штанины, мечутся:
Осень-фальшивомонетчица
Сорит золотом!!!
Врёт.
Это в её традициях.
Громко:
«Тысячу тысяч полиций
Тебе вдогонку!
Бесстыжая!»
Не верьте ей, мой незадачливый гений –
У нас ни минуты нет общего времени.
И не трудитесь испачкать колени
О мой половик –
Он к коленям привык.
Раздобудьте у осени бус,
Вот тогда, может быть, и куплюсь…


Рецензии
ХОРОШО то как!!!

Арсентий Тишков   28.01.2006 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.