Старый октябрьский дождь...

Старый октябрьский дождь
Конца високосного года,
На сердце моем непогода,
Причину, надеюсь, поймешь.

Под этим осенним дождем
Скрипят мои тонкие кости,
Я больше не жду тебя в гости,
Душа прекратила прием.

Ведь я разучился мечтать –
Внезапно отрезали крылья,
И стану октябрьской пылью,
Которой тебе не понять.

25 октября 2005 г.


Рецензии