Промокший воробей, растрепа

Промокший воробей,растрепа
Забился под скамью.
Отчаянье и непогода,
Вот то,что выпало ему сегодня

Завтра быть морозу,
Тяжелая пора.
И надо бы,а он не может
Лететь, крыло еще вчера подбили.

Что ты станешь делать,
Отставших жизнь не ждет.
Два глаза смотрят обреченно,
А дождь шальной идет,идет и бьет

По лужам,по асфальту,
По залитой скамье.
Тускнеет день,а с ним и память
О сером мокром воробье.


Рецензии
Интересно. Глубоко. Остро. Красиво.
Замечательно пишите.
С уважением,

Светлана Вакарова   21.06.2023 12:54     Заявить о нарушении