Такие, видно, у них манеры

27.02.2001 г.

Такие, видно, у них манеры,
И воспитанье у них такое.
Он – и рыцари, и кавалеры.
Но что это все в нашем веке стоит?!

Они не машут отважно шпагой.
ПогнУты шпаги, на стенах ножны.
У нас сейчас не в честИ отвага,
А честь и доблесть найти так сложно.

Как пережитки минувшей эры.
Их мало так, их всего лишь двое.
Они и рыцари, и кавалеры,
Но что это все в нашем веке стоит?!

Они не будут резкИ и грУбы.
Где век минувший? Никто не спросит.
Перчаток кожаные растрУбы
Теперь, наверно, никто не носит.

Они – хранители высшей веры.
Они бессмертны, пока их двое.
Они – и рыцари, и кавалеры.
Пусть это так мало сегодня стоит.


Рецензии