Было время

* * *

Для чего дана женщине сила
Воли, нужен ли ей крепкий дух?..
Было время, когда не просила,
Голодая у вас на виду.

Было время, когда и маната*
Не могда по карманам наскресть.
А теперь ничего мне не надо –
Лишь бы вы не отняли, что есть.

А теперь, когда выросли дети,
Только мной доведясь до ума,
Не хвалите меня, "благодетель" –
Я хвалиться умею сама.

Не плескайте воды, не кидайте
"Ни пера и ни пуха" во след.
Не любите меня, не прощайте,
Не пророчьте мне будущее.

И на сто лет здоровья желая,
Не сгибайте улыбку в дугу;
Коль без помощи столько жила я –
Умереть и подавно смогу!

25/10/05

* рубль (азерб.)


Рецензии
Удивительно....близко...пережито....как зеркальное отражение...Слишком велики совпадения...

С поклоном!

Маннушка   31.10.2005 01:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
А то я думала, что одна так "нерадива"

с теплом

Maryana   31.10.2005 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.