навеянное наступающей зимой...

Я люблю смотреть,
Как танцует снег
В круглом оазисе света
От уличного фонаря.
Мне не надо в такие моменты
Ни весны, ни солнца, ни лета –
Зимой околдована я…
Снежная королева
Сети сплела из снега:
Но вырваться я не стараюсь, -
Ее красотой наслаждаясь
И чистотой… Ведь совсем не осталось
В мире хрустальной такой чистоты
Нигде…
Лишь во мне и – в зиме…
А ты?
Чист ли,
Как белый лист?
Напишет ли эта жизнь
Сказку на нём? Или повесть?
Или целый роман о любви?
Ты его сбереги, сохрани
В глубине своей юной души.
А хотя, если хочешь – порви
В клочки и –
Сожги!
И смотри, как горят они –
Слова о бессмертной любви…
Так что выбираешь ты???


Рецензии
"Зимою околдована я!" - очень красиво и тепло.

Счастье Жить   28.10.2005 18:49     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось!
Зима действительно оказывает на меня просто гипнотическое действие - особенно танцы снега...

Девушка Катя   28.10.2005 18:59   Заявить о нарушении