Черно-белые снимки... кофеиновой ночи

Согласно прогнозам не кончится осень,
Лишь белые листья багрянец покроют,
И сердце под утро слегка приморозит –
Оно согревается только тобою,

А в эту октябрьскую слякоть-докуку
Тебя не коснуться иначе как молча
Дыша в телефонную мертвую трубку
В четвертом часу кофеиновой ночи.

Пиши мне: на лужах, на тучах, на птицах,
Звони мне: хотя бы два раза в минуту,
И пообещай непременно присниться –
И может, тогда разрываться не буду
От мысли, что нам зимовать не в-обнимку,
И значит, весны не дождаться, наверно…

Ноябрь грядет:
черно-белые снимки:
Застывшая женщина.
Ждет.
Неизменно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.