Минутное. Фальшь

Табачный дым. Я рассыпаюсь в пыль.
Топиться в крепком кофе бесполезно.
Сдираю с кожи пафосную гниль,
чтоб превратить тебя в свои обрезки.
Кромсаю пальцы, вены в узелки –
приятно и не больно, даже странно…
и жаловаться явно не с руки,
и грунтовать сочащиеся раны
не нужно.
Мне не пройденных дорог
сковала сны стальная паутина.
Спасибо всем, кто мне помочь не смог,
и всем, кто ободрил ударом в спину.
Нет, я не злюсь, мне просто страшно спать.
Реветь в подушку явно нет резона.
Всё правильно – жить дальше, вашу мать!
и время лечит,
и хандра сезонна,
и всё я понимаю,
и «зачем?»
вопрос наиглупейший – что поделать!
В пылу концептуально ярких тем
убить пытаюсь гордость, боль и ревность…
какой непривлекательный меланж,
но образ создан – и не отвертеться.
Смеюсь, интересуюсь…
(это фальшь).
Мне хорошо сейчас!
При чем тут сердце?..

26.10/ 2005


Рецензии