До встречи, Нарьян-Мар

   ДО ВСТРЕЧИ,НАРЬЯН-МАР

Искрится снег,мороз кусает тело,
клубится изо рта белёсый пар,
но радости сегодня нет предела-
я наконец приехал в Нарьян-Мар.

Я по Смидовича пройду до стадиона,
а там сверну в Кармановку к родне,
потом в Искатели к друзьям
и ночевать останусь там,
ведь есть о чём поговорить
с друзьями мне.

Мороз колючий вовсе не помеха,
от встреч желанных лишь бросает в жар,
ты наслажденье,радость и утеха,
неброский,заполярный Нарьян-Мар.

Я по Смидовича пройду до стадиона,
а там сверну в Кармановку к родне,
потом в Искатели к друзьям
и ночевать останусь там,
ведь есть о чём поговорить
с друзьями мне.

Наступит скоро грустное прощанье,
но в сердце увезу,как божий дар,
я данное на память обещанье,
что встречусь вновь с тобою,Нарьян-Мар.
                *
  КОГДА ДУШОЙ И ТЕЛОМ СТАНУ СТАР...

Уплыл назад и растворился в дымке белой
тот дом,где моё детство пролетело
и в нём остались лучшие года,
а я лечу туда,где солнце село,
душа от дрязг житейских огрубела
и где шумят большие города.

Мой Нарьян-Мар,прости меня за это,
за то,что песня юности допета
и в песне той наперекор судьбе
ни слова нет,мой город,о тебе.
Мой Нарьян-Мар,храни тебя,о боже,
пусть ангел уберечь от бед поможет.
Когда душой и телом стану стар,
я умирать уеду в Нарьян-Мар.

Как хороша твоя прохлада белой ночи
и червь сомнений больно душу точит,
зачем же сыновья твои тогда,
теряя доброту от каждой стычки,
свой образ жизни,старые привычки
меняют на большие города.

Мой Нарьян-Мар,прости меня за это,
за то,что песня юности допета
и в песне той наперекор судьбе
ни слова нет,мой город,о тебе.
Мой Нарьян-Мар,храни тебя,о боже,
пусть ангел уберечь от бед поможет.
Когда душой и телом стану стар,
я умирать уеду в Нарьян-Мар.
                *


Рецензии