Откуда эта радость - первый снег!

Зачем какие-то ненужные слова,
Когда природа начинает плакать.
Из падших веточек плетутся кружева
И постоянная, живая слякоть.

"Гонцы весны" уж подалИсь на юг,
Все тускло, тишина и сильный ветер.
И несравненно, не случайно, вдруг!
Все изменилось белизной на свете!..

Откуда эта радость - первый снег,
Ведь только лишь октябрь - он осенний.
Наверно, сказочной зимы разбег,
Иль осени - вояж последний!?!

Но захотелось поскорей вздохнуть
Свежайшим холодом и зимнею порошей.
В хрусталь ледовой сказки заглянуть
Совсем на слякоть и дождливость непохожей.

Как хороша вся осень в желтизне,
Но так невзрачна в ливнях, оголенной,
И первый снег побаловал вдвойне,
Как первый поцелуй для двух влюбленных!

И очень жалко - скоротечен он,
Опять осенние ветра и непогода.
Придется ждать неписанный закон,
Что создала собою Мать Природа...


Рецензии
Пусть и не осень сейчас, но природа балует... Пушистый снежок тихо падает в подмосковье.. Тишина в нашей деревне.
...А за окном неписанный закон,
Что создала собою Мать Природа...
Спасибо Вам за визит.

Марина Кладничкина   16.01.2010 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 200 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.