Песня мыши

Живу я там - где холодно и сыро,
Где нету света - одна лишь тень;
Здесь мышеловки есть, но в них нет сыра,
Тот сыр был съеден на черный день.

А день тут каждый,
Как и вчерашний,
Такой же черный,
Такой же страшный;
И так весь год, да так весь год!
И нет надежды,
Что вдруг однажды,
Сюда случайно кто-то забредет,
Ох как тут скучно!

Здесь вместо звуков - одни лишь стоны,
А вместо мыслей - один лишь бред;
Сюда не ходят почтальоны,
И новостей тут годами нет.

И каждый вечер, при свете свечек,
Немые тени танцуют вальс;
Их танец вечен и крыть тут нечем,
Ведь даже время здесь против нас.

И я скучаю, я скучаю в лабиринте;
И я прошу вас, умоляю - заберите,
Меня отсюда - на белый свет,
Я пропадаю в расцвете лет!

Но час спасенья не за горами,
И мой спаситель уже идет,
Он проберется ко мне лесами,
И очень скоро меня найдет!


Рецензии