Поэт

В чем миссия поэта
Мой разум ждет ответа?
Но не дает мне его душа
Говорит, что я ответ нашла.

Но я не понимаю,
Но даже не ощущаю.
Здесь не надо знать,
Или соображать.

Ты почувствуешь и поймешь,
Что ты не поэтому пути идешь
Пой, пой, мой поэт!
Расскажи людям, что правды нет,

Расскажи, им о добре и зле
Не думай о клевете и хвале,
Ты же знаешь сущность людей,
Не ходи среди семей.

Будь сам по себе
Им это надо, а не тебе
Иди по своему пути
Знай, ты не такой, как они.

Иди же в мир и пой любовь,
Забудь про все страдания и кровь
Ты воспевай всеобщую счастье и радость
А сам испытывай к толпе лишь жалость.

Ты узнаешь страдания, но пусть,
В этом твой будет твой путь
Прости же толпу
И не хули за это на Бога и судьбу.


Рецензии
Привет, Кать. Интересное стихотворение. Я бы сказала, оно отражает жизненную позицию исключительной личности. Лично мне напоминает "Поэту" Пушкина.

Ольга Шестакова   29.03.2007 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.