Спорим

Вчера явился мне недобрый демон,
Огнём, погасшим тотчас на ветру.
Сказал: «Господь для вас и так уж много сделал,
Так кое-что у вас я заберу».

Хотел уже послать его я к чёрту,
Но всё же любопытство взяло верх.
Раздался Божий Глас: «Со злом не спорь ты!
Послушай и за всех держи ответ».

И молвил демон: «Я забрать у вас желаю
Одно из данных Господом вам чувств.
И четырёх, уверен я, хватает,
Одно лишь недоступным станет пусть.

Скажи, какого больше вам не надо
И без которого вы сможете прожить».
Я поглядел с ухмылкою на гада:
«Молчи, теперь я буду говорить».

А демон засмеялся, вытащив из ножен
Острей, чем страсть, стальной клинок:
«Я понял людям речи дар не нужен,
Коль с речью лезешь мне напоперёк».

С тех пор все люди сделалися рыбы,
А после умерли и родились опять.
Ах, как чудесно все мы жить могли бы,
Вот если б время повернули вспять…


Рецензии
Скажи, а если бы повернули время вспять и если бы этот демон пришёл сейчас к тебе, ты бы ему так не ответил? Каким бы чувством пожертвовал?

  27.10.2005 23:43     Заявить о нарушении