Жизни еще не дописана повесть подражание Бродскому

ВАСИЛИЙ АЛОЕВ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ВОСЕМНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Жизни еще не дописана повесть,
Две-три главы сочинить осталось,
И за былое не мучает совесть,
Бранить судьбу. Черта лысого.
Живу нормально. Пожалуй, - счастливо.
Неизбалован я маслом-маслянным.
Но, не жалейте меня, участливо,
Не заставляйте стихи переписывать.

Я не пою, ни романсов, ни песен.
Плохо играю на пианино. Не интересен
Мужчина, таланта лишенный. И пресен.
Чем же похвастать? Выходит – нечем.
Привычка имеется, складывать в строки
Мыслей обрывки, мне только, важных. И, лишь мороки
Я пожинаю на ниве бумажной. Еще, - потоки
Брани. Быть бы уж лучше широкоплечим.

Из гаммы цветов, выбираю я белый.
Этого цвета – подснежник несмелый,
Снег, лист бумаги и женское тело,
Яблони цвет, херувимов одежды.
Черному цвету нет места в раю.
Долго в квадрат смотреть устаю,
Кажется, будто стою на краю.
Белый, - считаю цветом надежды...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Образно и хорошо.

Опять Тот   12.04.2006 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.