Снежная весна

Под пылью яркие глаза
Зелёной далью,
Сжигают в пепел небеса
Начала мая,

Прекрасны как в снегах весна
Черты любимой,
Про лес не спеть ей, не сказать
С холста картины...

Безумно глубоко в душе,
В звенящем вихре,
Я спрятал мысли о тебе,
О дивном мире...

И скрылся в смех ночных теней,
Под лунный шёпот,
Где к шороху живых углей
Я был прикован.

В пустыне пыльной я бродил,
В песках горящих,
Хранил огонь, где ветер выл
На скалах мрачных...

И по камням искал я путь
К лугам бескрайним,
С одной надеждой - заглянуть
В твой взор хрустальный,

Чтоб разьярились небеса
Калёной медью!
И я вернул в себя леса
И грозный ветер...

Чтобы нести по миру свет
В дорогах дальних
До истеченья земных лет
Моих скитаний.

Под синью снежная весна
В лучах искрится,
А впереди - одни леса,
А в небе птицы...


Рецензии
Доброе утро!Зашла на Вашу страничку и прочла некоторые произведения. Очень понравилось, некоторые тронули что-то в душе.Желаю Вам творческих успехов, пишите больше таких стихотворений.

Наталья Тутунина   18.03.2014 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.