Первый снег

Сегодня сыплет первый снег.
Едва земли коснувшись, тает.
Ещё волна целует брег,
Но скоро лёд здесь замерцает.

Пока уныло всё вокруг.
Промозглый ветер, слякоть, лужи.
Лишь кое- где мелькает вдруг,
Червонный лист, что ветер кружит.

И сразу вздрагивает взгляд,
За тем листом следит с грустинкой.
Ведь не вернёшь ничто назад.
Что ж, полюбуемся снежинкой.

26.10.05 г.


Рецензии