Привалилась крапива к плетню

ШАЛАМОНОВА ЕЛЕНА – ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ,, РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ,, ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,.

Привалилась крапива к плетню,
Вдоль дороги в бурьяне рябины.
Что-то шепчут осеннему дню
Старой церкви больные руины.
То ль молитвы последней слова,
Что когда-то давно здесь звучали,
То ль надежды воскресшей молва
Встрепенулась от старой печали.
Каждый камень пропитан мольбой
И к Всевышнему жаждой прошенья,
И поныне льет свет голубой
Для пришедших Господь в утешенье.
Крыши нет, стерся след образов,
Мочит дождь обветшалые стены,
Но молитвы отчаянный зов
Проникает к нам в сердце мгновенно
И щемящее чувство стыда
За сиротскую долю святыни…
Сбереги нас, Господь, навсегда
От безверья и злобы отныне!
Сбереги нас, Господь, от расправ,
Что на скорую руку творили,
Палачей и хлыста новых правд,
Что невинные души сгубили.
За прошедшее время прости,
Собираем тяжелые камни,
Чтобы к свету тянуться, расти
На Руси молодыми ростками.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Образно и хорошо.

Опять Тот   12.04.2006 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.