Звёздная литургия Памяти Сергея Аверинцева

НИКИТА БРАГИН – ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ,, РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ,, ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,.

Ещё не услышана музыка,
Ещё неподвижны стихии;
Как память забытого узника
Пустынна пучина России;
Томятся глазницы сухие
Во мраке, бегущем с востока,
И только лампада Софии
Сияет далёко-далёко.

Печально и ясно касание
Прозрачного тихого света,
Скользящего на угасании
Холодного русского лета;
Умолкнувший голос поэта
Душа на крыло подхватила;
Вселенским покоем воспета
Любви невесомая сила.

Да сбудется ночь изначальная,
Где звёзды что свечи во храме,
Где пламенный трепет молчания
Предвечно парит над хорами…
Да светит святыми дарами
Восход, и бледнеет денница!
Зарю простирает над нами
Царя всеблагого десница.

И пусть над сердцами недужными,
Над ветрами нашей разлуки
Покой сокровенной жемчужины
Сомкнёт наши бедные руки,
И сменятся бренные звуки
Священным безмолвием веры
За наши надежды и муки,
Просторы, пустыни, пещеры…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Образно и хорошо.

Опять Тот   12.04.2006 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.