А вдруг?..

Удастся ли росою мне умыться-
из памяти стереть войну и кровь:
хотя бы ненадолго,но забыться,
чтоб все-таки узнать:что есть любовь?
Жизнь не торопится вперед-
она берет свое что в силах
и только память вечность пьет
за юнность в "цинковых" могилах!
А кто калека,но живой,
а кто как все-от жизни пьяный-
глядит на мир совсем чужой:
душа-что язвами-изъяном,
его от сердца ты прими-
ведь вы родные по несчастью,
с теплом души к себе прижми
и не стесняйтесь,братья,плачьте!
Нельзя стереть испуг войны-
то хоровод потуг напрасный:
мы навсегда обречены
всю память красить краской красной!
И добавляем красный страх,
и ярко-рыжую тревогу,
и красной жизни альманах
пустынь и скал-которых много.
Ракеты красные взлетят
и красен цвет багровой тени,
и красным пламенем горят
глаза войны в кровавой пене!
О,боже!-пусть бы мне приснится
маляр,что мне сотрет войну и кровь-
а вдруг во сне сумею я забыться,
чтоб все-таки узнать:что есть любовь?


Рецензии