Скептик

Твердил мне скептик внятно, строго,
Довольный видимо собой,
Что во Вселенной нету Бога
И нету жизни внеземной.

Он утверждал упрямо, смело,
Что материальность – суть всего,
Что человек – всего лишь тело
И больше – ровно ничего.

Но я в обратном был уверен,
Что он не прав, я твёрдо знал,
И в красноречьи не умерен,
Ему во всём я возражал.

Как смел он Бога так унизить
И остальное отрицать!
Как может просто тело мыслить,
Общаться, чувствовать, дышать?

В пылу страстей и откровений,
Мы так и не сошлись ни в чём,
 И в разнополюсности мнений,
Остался каждый при своём.

Уже в речах померкла сила,
От спора, в мыслях – полный бред…
И мозг сомнение пронзило:
А может, ничего и нет?

2000 год


Рецензии