Синица и журавль

Синица умерла в руках,
Журавль где-то в облаках,
И я растерянный стою,
И песнь печальную свою
Пою всем, кто имеет честь
Своё, пусть малое, пронесть,
Не уронить, не раздавить,
Не погубить, а сохранить.

Синица мёртвая в руках,
Журавль где-то в облаках,
И грузом тяжким мне земля…
Ищу я в небе журавля.

1993 год


Рецензии