Пророчества о Мессии Исаия, 52-53, 55

Поверишь ли, что говорит пророку
Господь, чья крепкая рука
Ему открыла будущность до срока,
Как пробегает бурная река?

Благоуспешен будет раб Мой,
Возвеличается и вознесется в миг,
И удивятся многие невольно-
Обезображжен будет Его лик.

Вот множество народов изумилось,
Цари закрыли перед Ним уста,
Увидев ТО, о ЧЕМ не говорилось,
Узнав, ЧТО не слыхали никогда.

Вот Он взошел пред Господом, как отпрыск,
Росток поднялся из сухой земли,
И нет в Нем ни величия, ни вида,
Которые бы взгляд наш привлекли.

Он был презрен и умален толпою
Изведавший болезни, муж скорбей,
Отвергнут, презираем меж собою,
Униженный пред лицами людей.

Но Он понес все немощи, болезни,
А мы-то думали – наказан, поражен.
Он мучим был для обретенья жизни,
За НАШИ беззаконья обличен.

За нашу грешность принял наказанье
И ранами Своими исцелил,
Овец заблудших прекратил блужданья,
Неправду нашу на Себя взвалил.

Он истязуем был, страдая добровольно,
И уст от боли Он не открывал,
Как агнец на закланьи, подневольный,
Перед стригущим Он не изнывал.

Он был от уз и от суда изъятым,
Но род Его кто может изъяснить?
С земли живых отторгнутым, отнятым,
Чтоб за народ Твой, Боже, заплатить.

Был со злодеями Ему и гроб назначен,
Но у богатого во славе погребен,
Поскольку грех невинностью оплачен,
В лжи и неправде не был уличен.

Но так Тебе, Господь, угодно было,
Чтоб поразить Его, мучениям предать,
Милостивленья жертву заменил Он,
Потомству долговечному дал знать,

Что чрез Него благоуспешно волю
Рукой Своею претворит Господь,
На подвиг Свой посмотрит Он довольно,
Что оправдал неправедную плоть.

И посему получит меж великих
Часть от добычи, с сильными деля,
За смерть души Своей невинной и за муки,
Ходатай за прощение греха.

Ищите Господа, пока еще возможно,
Оставьте беззакония свои,
Покаяться пред Ним совсем не сложно,
Он многомилостив, Он выпрямит пути.


Рецензии
прекрасное стихо..., да благославит Вас Бог! Я дал Вас в рекомендованных у себя на странице!

Буду рад дружбе, с теплом!

Скимен   01.12.2005 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и за рекомендацию. :)
Кстати, если Вы хотите взглянуть на Писание "еврейскими глазами", то прогуляйтесь по нашей страничке www.beithesed.org

С теплом,
Полина.

Рина Ципора   01.12.2005 20:42   Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и за рекомендацию. :)
Кстати, если Вы хотите взглянуть на Писание "еврейскими глазами", то прогуляйтесь по нашей страничке www.beithesed.org

С теплом,
Полина.

Рина Ципора   01.12.2005 20:42   Заявить о нарушении
Да, еще одна ссылочка, по поводу, что такое месианский иудаизм. :)

Рина Ципора   01.12.2005 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.