Покуда счастье плещется в душе

Покуда счастье плещется в душе
И застывает кровь на вираже,
Играй с судьбой и жми сильней на газ,
Живи сейчас как бы в последний раз.

Покуда есть еще чего терять,
Хоть не дано любви нам удержать,
Пусть миг всего, пусть только лишь фантом,
Пусть пожалеешь завтра обо всем;

Но ты рискуй, не спи и не ленись,
Терять ведь все равно придется жизнь.
Что с точки зренья вечности покой
Попробуй с нею быть самим собой

Во всем свое сознанье испытай,
Позная ад познаешь ты и рай,
В сравнении стремимся мы к добру,
Вернее, что нам больше по нутру.


Рецензии