Моноспектакль. Осень

(Моно)спектакль. Осень.
*
Нам не удержать уходящее время -
и руки - слабеют, и губы - немеют
в попытке приблизить вчерашнее.
Время? Всего лишь движенье
От точки "рожденье" до знака
% "беспечность" /глаза же читают:
"оно бесконечно"/
Дрожит сентябрями /пора листопадов/
за окнами город. Не верит в прохладу
одно только сердце. Дождей канонада
Не сможет разбить этот солнечный ветер,
Живущий в глазах - обещанием лета


**
телефон в сумке бьётся в истерике: миссия невозможна,
/невыполнима, немыслима, словом -
impossible/
клёны звенят листьями, осыпаются мыслями,
горят. способы
выживания, небо, истина -
каждую осень - свои -
близится
фобия -
новой зимы. холодом - моно -
ветер сыграет марш. на лицо - признаки
остройнехваткинежности.
пойманный взгляд.
режим радио-
(у)молчания:
на вызов - не отвечать.

***
...очнёшься - трамвайное полукольцо.
низкое солнце - что лампочка - вполнакала
светит; бьётся в жестянку вагона, гремящую по... цокот
вечно спешащих куда-то.
проводы года - выстрижен круг. трава
больше не скроет собою ничьих объятий,
и не пройти ввечеру - просто так, с ленцой,
чувствуя кожей взгляды и -
шелковистость платья...

****
это город в котором живёшь и себя не помня
вдруг находишь неба вчерашний полог
в отвороте рубашки складках пальто приколот
и на сдачу листья бросает холод
люди бьются что птицы в гнездовьях окон
обнимая чашек нелепый кобальт
что ты
что ты забыл греет лишь минута
о прошедшем тепло или вычерк... шутки
ради приручит больное сердце
под озябшим солнцем недолго греться

сентябрь-октябрь 2005

--------
% = знаку бесконечность - увы, не понимает его сайт((


Рецензии
спасибо
очень
да
)))))))))))))))))))))))))

Александра Чканикова   16.04.2006 00:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александра)

Sta   16.04.2006 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.