При-кае-нность

Мальчик с глазами цвета весеннего льда
все такой же: пока не сложена вечность,
лечится одиночеством; морозы предпочитает дождям;
из тепла - только кофе. И сигареты, конечно.

Высшая математика не приемлет иных частот.
Что же, мой ка[менны]й, скажешь о сопротивлении
вечному верного, того, что всегда вывезет и - везет,
невзирая на кривизну и матерность этой материи?

Ах да, о вечности... Той, что, разломлена на куски,
перед взором твоим маячит и той, что мерить
будут без устали, босо, сбиваясь со счета, мои шаги,
чтобы найти - и не уступать тебя Герде...

(А и что уступить, если она - та же я:
бегает берегом моря, шуткам твоим смеется,
из башмачков мастерит кораблики и раздает волнам,
даром что косы выбелены совсем не солнцем...)

Значит, о вечности: (верности не впервой
быть зрячей, даже сквозь напрочь примерзшие жалюзи)
ей не хватает всего-то двух крошек льда. Одной -
из сердца, другой - из глаз. Не жалей -
раскаешься...


Рецензии
Красиво :)

Вологодский   24.12.2005 01:16     Заявить о нарушении
правдивишно :)
спасиб ))

Алла Мутелика   24.12.2005 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.