День рождения

На день рождения не пригласил
Жестокосердный крокодил
Застенчивого суриката.
Один он долго горько плакал
В своей пустой и темной норке,
Где не видать следов уборки,
Пока на желтом нильском пляже
Был шумный круг гостей рассажен
Вкруг именительного пирога.
Олень, ветвистые рога,
Вручил виновнику букет,
Болтун известный муравьед
Болтал всё языком без толка,
Толкая сумчатого волка,
И танцевали страстно танго
С гориллой два орангутанга.
Лишь крокодил всё время ёрзал,
Украдкой сглатывая слёзы,
Давясь очередного гостя
Застрявшей в глотке острой костью.


Рецензии
Форма шутливая, но по отношению к характеру крокодила, все выполнено точно

A.Parshin   02.03.2006 17:46     Заявить о нарушении