Орёл

ЛАУРА ДЕЛЛА СКАЛА - http://www.stihi.ru/author.html?kangrande

Твоих галер косые паруса
Белеют возле стен Святого Марка, -
Так движется, мучительно и жарко,
В полнеба распростертая гроза!

Но шепчут горе злые голоса,
И вороньё все продолжает каркать,
И смерть лежит на куполах и арках,
Седея, как вечерняя роса...

Но я не верю слухам и наветам!
Я вижу только смутный ореол -
Зарницу отдалённого ответа!

Кто полюбил, тот навсегда обрёл
Воздушное предчувствие рассвета,
Как со скалы взлетающий орёл!..

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Хорошее стихотворение.
УДАЧИ ВАМ!

Геночкина Татьяна   21.04.2006 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.