Давняя рецензия на стихотворение Янки Бусела

"Прожито - не начато"
(http://www.stihi.ru/2003/05/27-02)

Вставать так не хочется, просыпаться лениво?
Интересно, как это, когда тебя любят,
Когда утром, в постели, нежно и ласково будят,
Рукою по шее, спине проводят игриво,

Интересно, как это, когда тебя ждут,
Когда поздно приходишь, но обед подадут,
Когда нервный, уставший, но молчанье, покой,
Ночью расслабят, прошепчут: "Ты мой."

Интересно, как это, когда тебя нет,
А водит подруга в театр (балет),
И вечером грустно, одна у окна
Сидит сиротливо и любит...меня.

_______________________________________________

(с) "Поэзия нового века". Янка Бусел.

http://www.busel.by.ru


Рецензия на стихотворение Янки Бусела "ПРОЖИТО - НЕ НАЧАТО"

Интересно, а кАк это, с трепетом думать о милой,
Лишь заслышав призыв, устремиться на всех парусах.
В предрассветных лучах любоваться безмерно красивой
Поволокой Морфея в её безмятежных чертах.

Интересно, а кАк это, ждать возвращенья любимой,
Когда ежесекундно считаешь мгновенья разлук.
Когда нервный, уставший нальёшься вдруг новою силой,
В предвкушении встречи, как туго натянутый лук.

Интересно, а кАк это, знать, что уж больше не нужен,
А в театр, кино или цирк её водит другой.
Среди ночи луной или ревностью дикой разбужен,
Вспоминаешь, как нежно в ночи прошептала:"Ты мой."


Рецензии