О красных жилетах и красных фонарях - Генадий Русаков

Я думал, что старость, - халат и ермолка,
Седины, гардины, жена-комсомолка,
Бесстыжая грудь под диоптры очков…
А это такое сквалыжное дело,
Что просто боишься за душу и тело!
…И голые десны, как у грудничков.
***
Мариванну под водку опять пригласить,
Тискать вялую сиську, «Камыш» голосить!
Лишь земля поднимается вдруг под ногой,
Мариванна кричит:»Наливай по другой!»

ГЕННАДИЙ РУСАКОВ

Цитаты взяты из подборки стихов, опубликованных
В «Литературной газете» № 2-3 за 2003 г.

Я думал, что старость халат и ермолка
Седины, гардины, жена-комсомолка,
На самом же деле все много не так
Спортсменки, красавицы, ну, и царицы!
Нередко толкают по-свински напиться
Забыв, что когда-то вступили мы в брак!
Кругом Мариванны шумят голосисты,
Конечно, их помыслы нравственно чисты,
Нельзя упрекнуть их ну, в чем-то таком,
Несчастные женщины столь одиноки,
Что выплакав слезы чрез грустные оки,
Хотели б забыться и ночью и днем!
Нас мало осталось, и их не так много,
Не скажешь о них: «Эта вот – недотрога!»,
Добравшись до сморщенных, вислых грудей,
Да, разве Мадонны лишь в том виноваты,
Что груди у женщин, как будто из ваты,
И не было в жизни у них бигудей!
И нам мужикам не покажется мало,-
Попробуй всю жизнь поукладывай шпалы,
Когда вместо платья лишь красный жилет,
Когда вместо комнаты лишь общежитье,
Когда вместо мужа участник подпитий,
Когда ничего у них в будущем нет!
И вот лишь для тех, кто чуть-чуть помоложе,
Кто хочет уйти и еще что-то может,
Надежда какая – лишь красный фонарь,-
Возможность сменить вдруг одну форму ада
На форму другую, где круглости зада,
Оценит, конечно, же не пономарь!

Пародия в том, что не буду Поэта,
Я в том обвинять и винить в чем-то этом!
Признаюсь,- я сам откровенно такой, -
Такой же старик, как поэт мой Геннадий,
Хочу поддержать его лучшего ради,
И камень не брошу ослабшей рукой!

2005 г.



 


Рецензии