Кратко о новом

Словно назло повсеместной халтуре,
Стройное здание ринулось ввысь.
Браво-брависсимо архитектуре,
Смело ворвавшейся в нашу жизнь!
Но… почему-то все те же болезни:
Первый этаж превращен в "два нуля",
Лифт - со второго и тот бесполезен -
Воры опять унесли кабеля.
Снова ютимся на крошечных кухнях
Полупрозрачных холодных жилищ,
И обсуждают на лавках старухи,
Кто из жильцов наиболее нищ…
2001г.


Рецензии