Старым русским

Нами страна разрешилась от бремени,
Недоносив, родила и - в наем.
Недоразвились мы и отстаем.
Жизнь, мы отстали от Времени!
Нас погоняют законопорядками.
Мы бы и рады да годы не те,
И не сравниться нам по быстроте
С новыми, круглыми, гладкими…
Жить невозможно, но жизнь продолжается,
Хоть на бегу, но, зато, с ветерком.
К Финишу лишь подсознаньем влеком,
Только тропа незаметно сужается.
Чьи-то следы: шаг широкий, уверенный -
Это вначале.
Он был молодец.
Дальше все уже, а вот и конец:
В облачке пыли цепочка утеряна…
1999г.


Рецензии